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FRANTOIO LORETI

FRANTOIO LORETI
Wir befinden uns in Gualdo Tadino, auf der Seite des umbrischen Apennins, zwischen Bergen voller Mineralwasser und kühlen Winden. Hier werden die Oliven, die durch wertvolle tägliche Thermalexkursionen gemildert werden, mit nützlichen Polyphenolen angereichert, um dem Öl die für Umbrien typischen intensiven und umhüllenden Düfte zu verleihen. Unter diesen Hängen finden Leccino, Frantoio, Moraiolo und Nostrale di Rigali ein ideales Terroir sowie Nostrale di Rigali, eine einheimische und widerstandsfähige Olive, die die harten Winter dieser Orte durchquert und ihre aufrichtige Sturheit zum Ausdruck bringt. Der Rio Rumore speiste bereits 1880 die Mühlsteine einer Steinmühle im antiken Dorf Cartiere. Vom ersten Besitzer, Egidio Tega, geht die Mühle an seinen Sohn Riccardo über und von diesen an seine Tochter Annetta, die zusammen mit ihrem Mann Sesto das Jahrtausend durchquert. Sexten ist der Dreh- und Angelpunkt, um den sich die Generationen von Frantoio Loreti wickeln, das Bindeglied zwischen der fernen Vergangenheit und der zukünftigen Gegenwart. Nach ihm übernehmen sein Sohn Ulderico und sein Neffe Rodolfo die Verantwortung für den Betrieb der Ölmühle und verwandeln sie von Stein in Stahl. Frantoio Loreti ist uralt, doch heute ist es eine junge, innovative, experimentelle Realität. Im Mittelpunkt unseres Ansatzes steht die Liebe zum Detail, denn in ihnen steckt Qualität. Aus dieser Überzeugung entsteht unsere Philosophie, in der Tradition, Territorium und Technologie zusammenlaufen. Erstens der starre Blick auf das Wissen und die Geschmäcker einer über Jahrhunderte alten Tradition. Zweitens, das ständige Hören auf den Boden, die Olive, das Klima, um die Typizität seines Terroirs durch jedes Öl zum Ausdruck zu bringen. Schließlich der geschickte Einsatz modernster Techniken und Technologien, bei denen jedes Detail entscheidenden Stellenwert einnimmt: von der Ernte bis zur sofortigen Pressung; Pressen, ständige Kontrolle der Extraktionstemperaturen; verkürzte Knetzeiten und hermetischer Verschluss zur Vermeidung von Oxidation; Extraktion mit einem Zentrifugaldekanter, genaue Filtration, die das Bouquet des Öls versiegelt und seine Langlebigkeit und Lagerung garantiert; extremes Augenmerk auf Sauberkeit in jeder Phase. Frantoio Loreti zu charakterisieren ist diese gewissenhafte Aufmerksamkeit, die zu Unsere Öle führt: Erinnerung, ein zartes Öl, in dem wir eine Tradition von Gesten, Wissen und alten Materialien wiederentdecken und neu erfinden. Sexten, das Symbol dieser Ölmühle, der wir ein würziges und krautiges Öl aus nur Nostrale di Rigali widmen, der einheimischen Olive dieser Länder, und deren treuer Ausdruck. Sofortiges, frisches und lebendiges natives Moraiolo-Öl, früh gepflückt, noch jung und grün, zur richtigen Zeit. Die Zukunft von Oblio, einem unvorhersehbaren Öl, das jedes Jahr anders ist, in dem wir vergessen, Formen und Konventionen brechen, um ein Produkt zu schaffen, das immer neu und unvergesslich ist.

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