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Frantoio Perre

Frantoio Perre
Das Unternehmen Frantoio Perre repräsentiert eine kleine Realität im Herzen von Aspromonte, in der Gemeinde Platì, im Bezirk Cirella. Dieses Unternehmen beschäftigt sich mit dem Mahlen von Oliven und der Abfüllung von nativem Olivenöl extra. Das Unternehmen entstand aus der Idee von Domenico Perre, der 1964 mit der ersten Ölmühle und dem Kauf der Olivenhaine das Geschäft begann. Im Laufe der Jahre hat sich dieses Unternehmen als einer der wichtigsten Produzenten von nativem Olivenöl extra in der Region etabliert und wird heute von den Kindern bewacht. Die Olivenhaine erstrecken sich über etwa zweihundert Hektar Land und zählen mehr als 20.000 Olivenbäume. Die Ländereien befinden sich in einem der faszinierendsten Naturschutzgebiete Kalabriens, dem Nationalpark Aspromonte, der auf 40.000 Hektar Waldfläche und einer bedeutenden Vielfalt an Größe und Seltenheit von Tier- und Pflanzenarten zählen kann. Das unverwechselbare und einzigartige Territorium hat die Geburt dieses Unternehmens und den Verkauf seiner Produkte auf dem Markt ermöglicht. Das Unternehmen beschäftigt sich mit der Herstellung und Abfüllung von nativem Olivenöl extra aus Geracese und Cultivar Ottobratica, mit Olivenhainen, die zwischen Ardore (RC), Platì (RC) und Ciminà (RC) angebaut werden. Das Unternehmen ist mit der Marke „Frantoio Perre“ am Markt und neben dem Wiederverkauf in angrenzenden Gebieten auch in Supermärkten und Restaurants in Norditalien, wie in der Lombardei, im Piemont, in Venetien und Ligurien zu finden. Darüber hinaus liefert das Unternehmen seine Produkte auf dem Auslandsmarkt nach Kanada, den Vereinigten Staaten, Australien, Deutschland, Frankreich, Belgien, Großbritannien, der Schweiz, Ukraine, Holland, Portugal und Rumänien. Die Präsenz vieler ausländischer Käufer ist auf die 100% Made in Italy-Zertifizierung zurückzuführen, die eine einzigartige und unverwechselbare Qualität garantiert. Ein sehr wichtiges Merkmal dieses Unternehmens ist die Zertifizierung von Bio-Öl. Der große Vorteil von Bio ist die Garantie für ein Produkt, das die Umwelt respektiert, gesünder und sicherlich natürlicher ist als mit Chemikalien behandelte Produkte. Darüber hinaus werden die Oliven maschinell geerntet und innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte kalt gemahlen. Die Lagerumgebung ist dunkel, trocken, in Edelstahlbehältern ohne Luft, um Oxidation zu vermeiden. Um die Umweltbelastung zu reduzieren und die Abfallentsorgung zu vermeiden, ist das Unternehmen auch mit einer Entsteinungsmaschine ausgestattet, die die Steine aus dem Oliventrester zurückgewinnt und sie in (natürliche) Pellets umwandelt, die zum Heizen mit Öfen geeignet sind.

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