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Podere Sabbioni Vino bio da agricoltura sostenibile

Podere Sabbioni Vino bio da agricoltura sostenibile
Im Naturschutzgebiet Abbadia di Fiastra die Firma Podere Sabbioni, die sich dem VIVA-Projekt anschließt. Das Zertifikat ist der Nachhaltigkeit gewidmet und ein Geschöpf von Maria Grazia Sagretti, Buchhalterin und Tochter von Getreide- und Getreidehändlern, und ihres Mannes Massimo Carletti, Winzer und Sommelier. Mit der Politik der kleinen Schritte begannen wir mit einem Ribona (oder Maceratino) Weinberg. Heute gibt es vier Hektar Rebfläche und nur 16.000 Flaschen. Eine Kuriosität ist der dem Raum angeschlossene Keller, in dem die Wasserturbine der Familienmühle stationiert ist. Dies ist kein Zufall, da dadurch die Luftfeuchtigkeit der Räume konstant und die Elektrifizierung autark ist. Unter den produzierten Weinen ist der Colli Maceratesi Ribona hervorragend, der das Top White of the Top bei Golosaria des Jahres 2019 war. Er hat eine ziemlich intensive strohgelbe Farbe und in der Nase auffallende weiße Blüten, aber auch Noten von gelbem Pfirsich , Honig und Zitrusfrüchte . Seine Einzigartigkeit liegt im Mund, wo der Reichtum der mineralischen Noten ihn authentisch macht. Die Säure treibt die Persistenz voran und der Abgang ist angenehm würzig, mit einem Hauch Malve, der ihn angenehm bitter macht. Er wird 8 Monate in Stahl vinifiziert. Noch eleganter, mit einer prägnanten Säure, ist die reine Version namens Riserva Familiare, das Ergebnis einer ersten sorgfältigen Auswahl von Ribona-Trauben, die 12 Monate länger in Beton gereift sind als die vorherige. Zum Abschluss des Trios der Rosso Piceno, aus Montepulciano (90%) und Sangiovese (10%) Trauben, wirklich elegant, ausgewogen, voll.

Produktkategorie

Bevande